Отношение москвичей к приезжим - статья на московском портале. О москвичах. Москвичи и приезжие.

Портал Москвы. Библиотека статей на портале МоскваWEB.RU.

Библиотека статей. Оо. Отношение москвичей к приезжим

Главная Moskva WEB :: Статьи
Контакты
Home
Каталог
Облако каталога
Доска объявлений
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Краткие новости
Главное облако
Новости МW
Новости портала
Контакты

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского…»




Библиотека статей » Оо » Отношение москвичей к приезжим «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Отношение москвичей к приезжим

Как москвичи относятся к приезжим?

Вопрос этот поднимается не впервые. И сколько не отвечаешь на него, интерес не убывает.

Я решила поспрашивать своих друзей не москвичей, как им живется в Москве? Что в Москве наиболее отталкивающее, как выжить в первое время, как относятся к приезжим москвичи, и что надо делать, чтобы не пропасть в Москве.

Отвечать постараюсь в виде примеров.

Моя самая любимая подруга не из Москвы. Судьба столкнула нас, когда обе мы нуждались в поддержке. Она только что приехала из другого города, я же переехала в новый район столицы. Оказалось, что мы обе в одинаковом положении. Я обнаружила с большим удивлением, что, переехав в другой район, потеряла всех своих друзей. Пришлось строить отношения заново.

Что поразило,- на лестничной клетке со мной никто не здоровался и даже, почему-то отворачивались. До этого я жила в соседнем микрорайоне, и соседи были очень дружные. Долго привыкать к этому дому мне не пришлось, а, переехав в соседний дом, как-то все образовалось. Все здоровались, и общались. Поэтому я делаю вывод, что не только район, но и дом может отличаться людьми.

Подруге первое время тоже пришлось не сладко. Но по прошествии 2-4 лет все образовалось и у неё. Купила машину, что намного расширило её возможности. Оказалось, что даже знакомиться на дороге и в пробках интересней, чем в метро. И выбор лучше, и благосостояние знакомых выше, да и жизнь как-то насыщенней, чем под землей, стоя на одной ноге в час пик.

Её, обожающую все красивое и яркое, кстати, жутко раздражало именно метро, серая и одинаковая масса и жуткие ароматы рядом сидящих.

Другая молодая таджикская семья, приехавшая из Самарканда.
Эту молодую пару вообще невозможно отличить от москвичей. Разве что по немного смуглой коже. Никакого говора и акцента, знание русского как у носителей языка. Одежда, внешний вид все соответствует модным тенденциям и модным брендам. Сразу видно, что люди следят за собой. Хотя им первое время приходилось несладко, проблемы с жильем, с работой. Они и сейчас не решены, но люди стараются.

Работают что муж, что жена по 15 часов в сутки, скопили денег на маленький домик в Подмосковье, стали гражданами России. Их малыш пошел в первый класс в Москве и скоро станет совсем москвичом. Из разговора с ними я выяснила, что не москвичи относятся к ним плохо, а сами же приезжие. В основном именно приезжие ненавидят друг друга, возможно борьба за более выгодное место под солнцем сталкивает их лбами.

Так вот по их словам, не отношение москвичей их пугало, а отношение московской милиции, патрульно-постовой службы и т. д. Вот кто по-настоящему опасен и страшен. При том, что там тоже служат приезжие, к своим они суровы, до первой взятки.

Кстати, мои друзья, став россиянами, уже не вызывает пристального внимания проверяющих. В их лице появилось что-то, что уже не привлекает подозрительные взгляды. Возможно, уверенность в своих правах! Поэтому чем быстрей вы легализуетесь, тем спокойнее будет для вас.

А вот совсем другой пример. Россияне. Снимают комнату в Москве. Проблем как у приезжих из стран СНГ нет, так как работать в Москве можно, временно зарегистрировавшись. Но при этом, живя уже 11 лет в столице, при неплохих заработках по 30 000 рубл. на человека, совершенно ничего не имеют.

Постоянные пьянки, выяснения отношений, приводы в милицию, крики и вопли. Как к ним относиться, и кто виноват, что их ненавидит полподъезда? Кто виноват, что у них нет ничего, кроме пустых бутылок. Вывод напрашивается сам собой.

Один мой знакомый в Москве стал банкиром. Недоедал и недосыпал, стремился к своей цели, и победил. Теперь уважаемый и респектабельный человек. И кому, какое дело, что он родился и вырос в горном селе?

Думаю, что если поставлена четкая цель, намечены пути её решения, то никакое отношение «москвичей», или «не москвичей» не изменит ваш путь. Адаптироваться можно в любых условиях. Надо следить за своим имиджем. Одеваться модно присматриваясь к москвичам, а не на «черкизоне», выправить свой язык, речь и сленг, в соответствии с московским. Не противопоставлять себя окружающим, и помнить, что отношение к нам - суть того, как мы относимся к другим. Что доброжелательные, светлые, приветливые, общительные и терпимые люди пользуются неизменной любовью окружающих, независимо, приезжий ты или москвич. И все Ваше отношение к другим Вам же и возвращается в виде любви или ненависти.
В общем, помните об основных правилах человеческих отношений и придерживайтесь божественных заповедей. Тогда не будет возникать вопросов, как ко мне относятся.

статья добавлена в пятницу 3 сентября 2010 года, 22:13:07


Теги:
О москвичах
Москвичи и приезжие

загрузить картинку к «Отношение москвичей к приезжим»


Курсы валют ЦБ РФ
$ - 63.2257 -0.3396
€ - 70.4271 -0.0287
€/$ - 1.1119 +0.26%





Арбат Богуславский Большая Никитская Двери в Москве Дима Гура История История Москвы Культура Литература Москва Москва златоглавая Московские памятники Московские проезды Московские проспекты Московские соборы Московские улицы Набережные Москвы Национальный конный парк Русь О москвичах Общая информация Переулки Москвы Площади Москвы Поэзия Приокские зори Происхождение названия Проспекты Москвы Реклама Соборы Москвы Статьи о Москве Стихи Театры Москвы Улица 25 октября Улицы Москвы ЧеРДаК Яков Наумович Шафран Яков Шафран


Название Москва восходит к библейскому персонажу - Мосоху, внуку Ноя и сыну Яфета, и его жены Квы.


В библиотеке 147 статей



Яндекс.Метрика
Яндекс ТИЦ сайта Яндекс ИКС сайта

МОСКВА

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на MoskvaWeb.ru обязательна.
Наверх
Copyright© 2009 - 2019 Dimanist