Удвоение Москвы - статья на московском портале. Расширение Москвы.

Портал Москвы. Библиотека статей на портале МоскваWEB.RU.

Библиотека статей. Уу. Удвоение Москвы

Главная Moskva WEB :: Статьи
Контакты
Home
Каталог
Облако каталога
Доска объявлений
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Краткие новости
Главное облако
Новости МW
Новости портала
Контакты

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского…»




Библиотека статей » Уу » Удвоение Москвы «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Удвоение Москвы

Иллюстрация к статье «Удвоение Москвы» Карта удвоения Москвы

Грандиозный проект, инициатором которого стал президент РФ Дмитрий Медведев, надолго стал основной новостью всех российских СМИ. Ведь речь идёт, фактически, о строительстве новой столицы России!
Необходимость решения транспортных и градостроительных проблем Москвы, желание создания инновационного и финансового центра и многое другое вылилось в идею расширения мегаполиса на юго-запад. А именно, громадный участок Подмосковья (1440 км²) расположенного между Киевским и Варшавским шоссе, ограниченный из вне Большим кольцом Московской железной дороги отойдёт к Москве, в результате её площадь вырастет почти в 2,5 раза.
На новые территории планируется перенести многие государственные учреждения федерального уровня. Также в «Москве-2» будет возводиться малоэтажное жильё, образовательные, административные, деловые и другие объекты. Это позволит разгрузить исторический центр города, снизить плотность населения и улучшить транспортную систему. Международный финансовый центр будет строится за МКАД-ом в районе Рублёвского шоссе. Внутри существующих границ города будут сформированы 3 транспортных хордовых направления, ожидается реконструкция МКАД-а. За МКАД-ом будет выполнена реконструкция основных магистралей и поперечных дорог меду ними, расположенных в 15-20 км от Московской кольцевой авто-дороги.
В то же время готовится существенная реформа железнодорожного транспорта. Так между Киевской и Смоленской дорогами планируется строительство соединительных путей, создание системы транспортно-пересадочных узлов с железной дороги на метро, строительство двух новых железнодорожных вокзалов на Киевском и Курском направлениях в районе пересечения с автомобильной дорогой А-101.
Кроме того московские власти намерены строить линии скоростного трамвая и продлить линии метрополитена от станции «Юго-Западная» на два перегона, — «Тропарёво» и «Румянцево», — а также от Южного Бутово на один-два перегона в район Коммунарки. Кроме того, планируется построить ветку метро в район Сколково.
В настоящее время в Москве находятся 18 министерств, более 30 служб и 20 агентств. И это только органы федеральной исполнительной власти. Кроме того - Госдума и Совет Федерации. Занимаемые федеральными госучреждениями площади оцениваются в Управляющим делами президента РФ в «миллионы квадратных метров».
Хотя идея создания города для чиновников родилась не вчера, сегодняшние реалии видятся весьма масштабными и фантастическими. В Москве идея переселения министерств и ведомств обсуждалась еще в далёкие 1990-е годы. В то время архитектурное бюро Михаила Хазанова предлагало перенести госучреждения в Звенигород, вероятно, пытаясь приблизить работу к месту жительства чиновников, многие из которых живут на западе столицы. Сегодня заместитель мэра Москвы по экономике Андрей Шаронов считает, что «это место должно быть спроектировано по-новому и не обременено существующей инфраструктурой». Но важнейшее условие при его создании то, что «оно должно находиться за МКАД и непременно вблизи аэропорта». А так как аэропортов в столице три, то возникает и три вероятных направления - в районе Шереметьево, Домодедово или Внуково.
Слух о «удвоении» Москвы взбудоражил руководство Санкт-Петербурга, не однократно высказывавшее свои притезания на объединение с Ленинградской областью в один регион. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко убеждена, что теперь не долго до расширения границ ее города: «Это диктуется экономической необходимостью». Ее коллега из Ленобласти, а в этом вопросе яростный оппонент, Валерий Сердюков никаких аналогий с Москвой не видит. «Улучшить транспортную ситуацию в центре города присоединением еще каких-то дополнительных территорий, расположенных на его периферии, невозможно, - уверен губернатор. - Поэтому нынешняя московская схема к Петербургу, думается, не имеет никакого отношения».
Что ж, перемены продолжаются, нам остаётся только надеяться что они приведут только к улучшению жизни всех жителей «Москвы-1» и «Москвы-2»!

статья добавлена в понедельник 25 июля 2011 года, 12:57:29


Теги:
Удвоение Москвы
Расширение Москвы
Новая Москва
Нью-Москва
Москва 2

Курсы валют ЦБ РФ
$ - 59.3612 +0.1122
€ - 69.7197 +0.0666
€/$ - 1.1749 +0.06%





Арбат Богуславский Большая Никитская Двери в Москве Дима Гура История История Москвы Культура Литература Москва Москва златоглавая Московские памятники Московские проезды Московские проспекты Московские соборы Московские улицы Набережные Москвы Национальный конный парк Русь О москвичах Общая информация Переулки Москвы Площади Москвы Поэзия Приокские зори Происхождение названия Проспекты Москвы Реклама Соборы Москвы Статьи о Москве Стихи Театры Москвы Улица 25 октября Улицы Москвы ЧеРДаК Яков Наумович Шафран Яков Шафран


Название Москва восходит к библейскому персонажу - Мосоху, внуку Ноя и сыну Яфета, и его жены Квы.


В библиотеке 147 статей



Яндекс.Метрика

МОСКВА

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на MoskvaWeb.ru обязательна.
Наверх
Copyright© 2009 - 2017 Dimanist