Обелиск «Воинам Первой мировой» - статья на московском портале. Обелиск Воинам I мировой войны. Московские обелиски.

Портал Москвы. Библиотека статей на портале МоскваWEB.RU.

Библиотека статей. Оо. Обелиск «Воинам Первой мировой»

Главная Moskva WEB :: Статьи
Контакты
Home
Каталог
Облако каталога
Доска объявлений
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Краткие новости
Главное облако
Новости МW
Новости портала
Контакты

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского…»




Библиотека статей » Оо » Обелиск «Воинам Первой мировой» «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Обелиск «Воинам Первой мировой»

Иллюстрация к статье «Обелиск «Воинам Первой мировой»»

1 августа в Ленинском районе Московской области, в Национальном Конном Парке «Русь» состоялась тожественная церемония открытия обелиска «Воинам Первой мировой войны». Открытие этого памятника было приурочено к 100-летию начала Первой мировой войны.

В мероприятии приняли участие специально приглашенные гости, в числе которых был и сын легендарного полководца Семёна Будённого – Михаил Семёнович. Также присутствовали Глава Администрации Ленинского района Сергей Кошман, Президент Национального Фонда Святого Трифона Валерий Беленький, настоятель храма Святителя Николая, о. Сергий (Свалов), советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист России Николай Бурляев и другие.

В своей речи Михаил Будённый прокомментировал открытие обелиска: «Открытие этого памятника имеет значение не только для Подмосковья, но и для Москвы, и для России в целом. Чем больше будет возведено подобных монументов, тем лучше – нельзя забывать свою историю и людей, которые положили свои жизни за правое дело». Скульптурная композиция изготовлена с применением технологий инновационного светового дизайна, а ее основание украшено изображением Георгиевского креста четырёх степеней – главной военной награда Российской Империи. Автор обелиска, художник-монументалист Мария Тихонова поделилась историей создания памятника: «Мысль пошла от Георгиевских крестов, и уже впоследствии родилась идея сделать стеллу, которая светится изнутри и напоминает свечу или факел. Лично у меня этот свет ассоциируется с вечным огнем». Воздвигнутый по инициативе Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского, обелиск стал вторым монументальным проектом Национального Фонда Святого Трифона, призванным увековечить славу русских воинов в камне. В мае 2014 года был открыт Мемориал славы русской кавалерии – единственный в России памятник, посвященный воинам-кавалеристам. Президент Национального Фонда Святого Трифона Валерий Беленький: «Это война незаслуженно забыта. И я хочу, чтобы вы помнили о павших в Первой Мировой войне. От нынешней молодежи будет зависеть, насколько они будут патриотичными. Пусть это будет не просто слово, но действительно память о прошлом, любовь к родине, уважение к традициям. Я хочу обратиться ко всем с просьбой поддержать эту инициативу и помнить о тех, кто отдал свою жизнь за Россию. Я надеюсь, что каждый год сюда будут приходить люди, возлагать цветы и помнить о героях отечества. Вечная память героям».

Первая мировая война навсегда вписана в страницы российской истории, но подвиг солдат и офицеров, сражавшихся за честь Государства Российского, незаслуженно забыт.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписав закон «О внесении изменений в статью 1.1. Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» восстановил историческую справедливость. 1 августа стал Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годах.

Николай Бурляев в своей речи напомнил присутствующим о памяти, которую необходимо сохранять: «Я поздравляю всех вас с открытием этого памятника. Это необходимо, чтобы люди задумались и вспомнили, что это за война, кому она тогда была нужна, почему благодаря ей рухнула российская империя, и почему в наши дни злые силы хотят уничтожить Россию. Честь и слава Национальному конному парку, что здесь вспомнили о войне забытой».

Сергей Кошман поддержал известного артиста: «Мало кто сейчас помнит своего прадеда или прапрадеда, которые воевали в этой войне. Мы могли быть победителями, но в итоге память о войне была стерта из нашего сознания. Сейчас мы понимаем, что забывать – нельзя. Давайте отдадим дань уважения нашим погибшим воинам. Пусть их светлая память будет всегда с нами». Отец Сергий поделился, что даже в тяжелые времена в России есть люди, которые переживают за родину так же, как переживали и во времена войны: «Открытие таких памятников – очень важные вехи в истории современной России. И дай Бог, чтобы в наших сердцах теплилась надежда и радость от того, что есть в нашем Подмосковье, в наших местах такие памятники, что дают нам возможность проводить такие исторические параллели».

Обелиск «Воинам Первой мировой войны» должен стать частью масштабного комплекса военно-патриотического воспитания, который разрабатывается на территории Национального конного парка «РУСЬ» в соответствии с Президентской программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы». В дальнейшем на базе этого комплекса планируется проведение ежегодных военно-исторических фестивалей, посвященных подвигу нашего народа в годы Первой мировой и Великой Отечественной Войны.

статья добавлена в понедельник 4 августа 2014 года, 11:25:33


Добавил: Владислав
url источника: http://www.stmedia.ru/v-podmoskove-otkryt-obelisk-voinam-pervoy-mirovoy-voyny
Теги:
Обелиск Воинам I мировой войны
Московские обелиски
Национальный конный парк Русь
Стелла Воинам Первой I войны
Московские памятники

Курсы валют ЦБ РФ
$ - 66.7454 +0.1246
€ - 75.7761 +0.3947
€/$ - 1.1365 +0.23%





Арбат Богуславский Большая Никитская Двери в Москве Дима Гура История История Москвы Культура Литература Москва Москва златоглавая Московские памятники Московские проезды Московские проспекты Московские соборы Московские улицы Набережные Москвы Национальный конный парк Русь О москвичах Общая информация Переулки Москвы Площади Москвы Поэзия Приокские зори Происхождение названия Проспекты Москвы Реклама Соборы Москвы Статьи о Москве Стихи Театры Москвы Улица 25 октября Улицы Москвы ЧеРДаК Яков Наумович Шафран Яков Шафран


Название Москва восходит к библейскому персонажу - Мосоху, внуку Ноя и сыну Яфета, и его жены Квы.


В библиотеке 147 статей



Яндекс.Метрика

МОСКВА

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на MoskvaWeb.ru обязательна.
Наверх
Copyright© 2009 - 2018 Dimanist