Как живет Москва - статья на московском портале. О москвичах. Статьи о Москве.

Портал Москвы. Библиотека статей на портале МоскваWEB.RU.

Библиотека статей. Кк. Как живет Москва

Главная Moskva WEB :: Статьи
Контакты
Home
Каталог
Облако каталога
Доска объявлений
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Добавить фото
Облако фото
Краткие новости
Главное облако
Новости МW
Новости портала
Контакты

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского…»




Библиотека статей » Кк » Как живет Москва «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Как живет Москва

Каким социальным группам наиболее комфортно живется в России и, в частности, в столице?

Попытаемся ответить на такой вопрос, что делают москвичи, чтобы выжить. Хотя считается, что жизнь в Москве несколько легче, чем в других регионах страны, тем не менее, она остается достаточно тяжелой.

В столице проживает чуть больше трех процентов людей, которые находятся просто за чертой выживания; их можно назвать нищими: у них не хватает денег даже на еду.

Двенадцать процентов говорят, что денег на еду более-менее хватает, но купить одежду - уже очень серьезная проблема.

Хорошо или более-менее прилично живет около восемнадцати процентов жителей столицы, что значительно выше, чем в среднем по России. Эти люди говорят, что их заработков хватает на все, за исключением дорогих покупок, как престижные автомобили или дома.

Но что делают люди, чтобы выжить в Москве?
Основными проблемами они называют экономические, социальные проблемы, проблемы транспорта, образования, и очень многие - проблемы с жильем.
Очень высокий процент опрошенных считает чрезвычайно высоким уровень коррупции в Москве; кроме того, считают люди, он постоянно возрастает.

Итак, люди стараются выжить; они женятся, выходят замуж, - пятьдесят пять процентов москвичей состоят в браке. Примерно шестнадцать с половиной процентов ответили, что пока в браке не состоят, но собираются это сделать. Примерно такое же количество людей ответили, что не состоят в браке и не собираются этого делать.

При этом люди пытаются вести образ жизни, включенный в культуру, и она достаточно высокая в Москве.

При этом более трети москвичей работают не на одной работе, и как правило времени для занятий любимыми делами остается очень мало.

При этом москвичи достаточно активно читают: около тридцати пяти процентов практически ежедневно читают газеты и журналы. На втором месте - телевидение и радио, затем - чтение книг.

И все-таки традиции встреч с друзьями, несмотря на разобщенность, отсутствие времени сохранились - тринадцать процентов москвичей регулярно встречаются с друзьями. Люди слушают музыку, - их значительно меньше, порядка двух процентов. И сейчас появилось новое развлечение - Интернет; это касается порядка двух процентов столичных жителей.

Но смотрите, что удивляет. Москва - культурный центр, и возможностей здесь много. Но опять-таки время трудное, жизнь тяжелая, времени нет, но двадцать процентов - пятая часть москвичей - ходит в театры от одного раза в неделю до раза в месяц. Мне кажется, это очень высокий показатель. Примерно такое же количество - четырнадцать процентов - посещают музеи, выставки; несколько большее количество - концерты.

Теперь давайте посмотрим, как люди проводят свой отпуск. Получается, что довольно большое количество людей, примерно сорок пять процентов, проводят отпуск (обычно летом) на даче или в деревне у родственников. В экскурсионных поездках по России - казалось бы, это традиция еще прошлых коммунистических времен - проводит свой отпуск двенадцать процентов, почти каждый десятый! В таких же экскурсионных поездках по зарубежным странам проводит свой отпуск около шести процентов.

Но что интересно: жители столицы отличаются от жителей других регионов страны тем, что около двадцати процентов проводят свой летний отпуск на зарубежных курортах. Этот очень много...

статья добавлена в пятницу 3 сентября 2010 года, 21:44:35


Теги:
О москвичах
Статьи о Москве

загрузить картинку к «Как живет Москва»


Курсы валют ЦБ РФ
$ - 73.7426 -0.3211
€ - 83.2406 -0.5699
€/$ - 1.1288 -0.25%

Нефть сорта Brent
71.41  +1.96%





Арбат Богуславский Большая Никитская Двери в Москве Дима Гура История История Москвы Культура Литература Москва Москва златоглавая Московские памятники Московские проезды Московские проспекты Московские соборы Московские улицы Набережные Москвы Национальный конный парк Русь О москвичах Общая информация Переулки Москвы Площади Москвы Поэзия Приокские зори Происхождение названия Проспекты Москвы Пушкинская площадь Реклама Соборы Москвы Статьи о Москве Стихи Театры Москвы Улица 25 октября Улицы Москвы ЧеРДаК Яков Наумович Шафран Яков Шафран


Название Москва восходит к библейскому персонажу - Мосоху, внуку Ноя и сыну Яфета, и его жены Квы.


В библиотеке 150 статей



Яндекс.Метрика
Яндекс ТИЦ сайта Яндекс ИКС сайта

МОСКВА

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на MoskvaWeb.ru обязательна.
Наверх
Copyright© 2009 - 2021 Dimanist