Развитие инженерной сантехники - статья на московском портале. Сантехник в Москве. Сантехнические работы в Москве.

Портал Москвы. Библиотека статей на портале МоскваWEB.RU.

Библиотека статей. Рр. Развитие инженерной сантехники

Главная Moskva WEB :: Статьи
Контакты
Home
Каталог
Облако каталога
Доска объявлений
Статьи
Облако статей
Фотогалерея
Облако фото
Краткие новости
Главное облако
Новости МW
Новости портала
Контакты

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского…»




Библиотека статей » Рр » Развитие инженерной сантехники «

Аа   Бб   Вв   Гг   Дд   Ее   Ёё   Жж   Зз   Ии   Йй   Кк   Лл   Мм   Нн   Оо   Пп   Рр   Сс   Тт  
Уу   Фф   Хх   Цц   Чч   Шш   Щщ   Ъъ   Ыы   Ьь   Ээ   Юю   Яя   Цифры   Знаки  
Aa   Bb   Cc   Dd   Ee   Ff   Gg   Hh   Ii   Jj   Kk   Ll   Mm   Nn   Oo   Pp   Qq   Rr   Ss   Tt   Uu   Vv   Ww   Xx   Yy   Zz  


Развитие инженерной сантехники

Иллюстрация к статье «Развитие инженерной сантехники» Монтаж индивидуальной системы отопления в частных и загородных домах.

Развитие инженерных коммуникаций.

Что может быть актуальнее, чем вопрос развития сантехнических инженерных коммуникаций для частных домов и коттеджей. Еще не так давно все сантехнические сети в домах собирались практически из того, что было под рукой : Простенькие котлы АОГВ лишенные всякой автоматики, металлические трубы, чугунные радиаторы или самодельные варные регистры, молочная фляга на чердаке - аналог расширительного бака. Вся конструкция была основана на естественной рециркуляции горячей воды и система работала только с соблюдением надлежащих уклонов в лежаках системы. И так продолжалось многие годы. Полноценная работа напрямую зависела от профессионализма слесаря сантехника, который ее собирал. Система хоть и была простой в эксплуатации, но всегда имела много нареканий, но в виду отсутствия хоть какого-то новейшего оборудования была распространена повсеместно.

Все в этом мире меняется, меняется дизайн и взгляды практически на все окружающее нас : машины, дома, квартиры, практически все, так меняется и сантехника, в том числе и инженерные коммуникации. С началом ввоза импорта на российские рынки пробудило у россиян спрос на импортные материалы и инженерное оборудование. В замен стальным трубам пришли пластмассы и полимеры, а оборудование для коммуникаций стало более усовершенствованным и современным.

Первая волна на рынках сантехники принесла такой материал как металлопластик на резьбовых фитингах. Трубы для россиян представляли просто новинку, имеющую много преимуществ по сравнению с металлическими трубами. Их мог собрать даже любитель имея хоть какое-то небольшое понимание о том как нужно крутить гайки и собрать тот же самый водопровод на даче стало делом небольшого времени, без участия сварщика и профессионального сантехника. Металлопластик был всегда доступен по ценовой категории и плотно вошёл в нашу жизнь как экономный материал. В ходе нескольких лет он имел много нареканий по поводу невысокого качества исполнения и большого количества брака, но для особо экономного населения всегда был востребован.

На замену этому материалу пришел полипропилен, медь и сшитый полиэтилен. Трубы достаточно практические, довольно качественные и надежные. Из них можно выделить полипропиленовые трубы. Фитинги выполнены из цельно литого пропилена, при разогреве фитинга и трубы под температурой в 300 градусов и соединении получается сварной пластиковый стык. Технология сварки легко освояемая и не содержит сложных моментов в обучении. Линейка фитингов имеет массу различных вариантов углов, соединений и переходов, в том числе и переходов на резьбовые соединения. Трубы имеют несколько видов для разного применения, таких как холодное водоснабжение (без армирования), для отопления и горячего водоснабжения (армированные). Армировка труб может быть выполнена как в наружном, так и во внутреннем исполнении и производиться либо алюминиевой фольгой, либо стекловолокном. Кстати в последнее время трубы со стекловолокном показали лучшие качества, чем армированные алюминием. По поводу меди и сшитого полиэтилена можно отметить много плюсов, такие как надежность, долговечность, практическое отсутствие линейного расширения. Данные материалы имеют высокую цену и смонтировать систему водоснабжения или отопления дело затратное.

Если развиваются технологии, то и развитие инженерного оборудования совершенствуется практически постоянно. Рассмотрим на примере насосов применяемых для обустройства системы водоснабжения на приусадебном участке. Раньше для этих целей служил небольшой российский насос типа "малыш". Сейчас же можно приобрести насос на любые рабочие параметры, такие как мощность и высота подъема водяного столба. Насосы можно приобрести как для скважины более 100 метров, так и для колодца глубиной в 8 метров.

Так же актуальны к установке небольшие стационарные насосные станции уже оборудованные расширительным бачком, обратным клапаном и автоматическим управлением, она не требует дополнительного оборудования и готова к работе, подключение таких агрегатов не требует глобальных познаний монтажа сантехнического оборудования, потребуется только точный подбор параметров станции под ваши условия.

Прогресс не обошел и такие приборы как отопительные котлы. Самый глобальный и насущный вопрос которым интересуются все обладатели загородного имущества. Выбор котлов представлен на рынке и онлайн сервисах сотнями видов, от небольших по мощности, до котлов производственного масштаба. Можно подобрать котел на любом виде топлива, в настенном или напольном исполнении, с минимальным или расширенным количеством опций в управлении и автоматике.

Все эти модернизации и улучшения выпускаются для потребителя, для создания более улучшенных качеств работы инженерных коммуникаций и сетей, для упрощения управления приборов, для минимизации присутствия человека для оптимизации и регулирования параметров систем. Все приходит к полной автоматизации в работе.

От человека требуется только использовать приборы по их прямому назначению и наслаждаться комфортом своего жилья.

статья добавлена в среду 25 января 2017 года, 19:03:35


Добавил: Денис
url источника: http://mastera-remont.ru
url добавителя: http://mastera-remont.ru
url картинки: http://mastera-remont.ru/imlogos1s2w/stranici/koteliniia/avtonom_k_1.gif
Теги:
Сантехник в Москве
Сантехнические работы в Москве
Монтаж отопления в Москве
Установка моек в Москве
Автономные котельные в Москве

Курсы валют ЦБ РФ
$ - 57.2721 -0.0671
€ - 67.3577 -0.1019
€/$ - 1.1775 +0.26%





Арбат Богуславский Большая Никитская Двери в Москве Дима Гура История История Москвы Культура Литература Москва Москва златоглавая Московские памятники Московские проезды Московские проспекты Московские соборы Московские улицы Набережные Москвы Национальный конный парк Русь О москвичах Общая информация Переулки Москвы Площади Москвы Поэзия Приокские зори Происхождение названия Проспекты Москвы Реклама Соборы Москвы Статьи о Москве Стихи Театры Москвы Улица 25 октября Улицы Москвы ЧеРДаК Яков Наумович Шафран Яков Шафран


Название Москва восходит к библейскому персонажу - Мосоху, внуку Ноя и сыну Яфета, и его жены Квы.


В библиотеке 147 статей



Яндекс.Метрика

МОСКВА

При полном или частичном использовании материалов сайта активная гиперссылка на MoskvaWeb.ru обязательна.
Наверх
Copyright© 2009 - 2017 Dimanist